本文へスキップ

経営、事業、営業、組織、人事に関する戦略の策定・完遂と、個人の自己成長の両立を支えるヒューマンキャピタルコンサルティング

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

ヒューマンキャピタルコンサルティング(HCC)では、クライアント及びパートナーに対するコンサルティングサービスとコーチングサービス及び各種情報提供のため、クライアント及びパートナーの機密情報及び個人情報のご提供をお願いすることがございます。ご提供いただいた個人情報の取扱いには細心の注意を払っております。

機密情報及び個人情報の収集・利用・提供

クライアント及びパートナーとの取引やサービス提供のために、クライアント及びパートナーの機密情報及び個人情報を収集し、その収集した範囲内で機密情報及び個人情報を利用します。また、収集した機密情報及び個人情報は、お客様の承諾を得ない第三者には提供・開示いたしません。但し、ご本人の同意がある場合、警察からの要請等官公署からの要請の場合、法律の適用を受ける場合は除きます。機密情報及び個人情報の収集、利用、提供にあたっては、事業の内容及び規模を考慮したうえで、適切に実施します。

機密情報及び個人情報の適正管理

クライアント及びパートナーの機密情報及び個人情報を取り巻くリスクを把握し、紛失・破壊・改ざん・漏えい・不正アクセス等が生じないよう、予防や是正に関する適切なセキュリティ対策を講じます。

機密情報及び個人情報に関する法令等の遵守

個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、クライアント及びパートナーの機密情報及び個人情報を取り扱います。

機密情報及び個人情報の預託

クライアント及びパートナーとの取引やサービス提供のための機密情報及び個人情報に関する取り扱いを、クライアント及びパートナーの許可なく外部に委託することはございません。クライアント及びパートナーの承諾を得て委託する場合には、適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検などを行います。

機密情報及び個人情報の開示・訂正・削除

クライアント及びパートナーがクライアント及びパートナーの機密情報及び個人情報について内容の照会、訂正、削除等を求められる場合は下記までご連絡ください。確実に応じます。

機密情報及び個人情報保護の維持・継続的改善

クライアント及びパートナーの機密情報及び個人情報の取り扱いが適正に行われるように従事者への教育を実施し、適正な取り扱いが行われるように点検すると共に、機密情報及び個人情報保護の取り組みを見直し、継続的に改善します。

機密情報及び個人情報保護のための行動指針の対象

上記の情報とは、クライアント及びパートナー、取引先企業の社員、ヒューマンキャピタルコンサルティング(HCC)の構成員を問わず、重要機密及び個人に関する情報であり、当該情報に含まれる機密事項、氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付された番号、その他の符号、画像もしくは音声により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に符号することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)を指します。この機密情報及び個人情報保護のための行動指針は、ヒューマンキャピタルコンサルティング(HCC)が保有する全ての機密情報及び個人情報に適用されます。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

お問い合わせはこちらから
ヒューマンキャピタルコンサルティング コンプライアンス・ディレクター 丹羽政尊 宛までお願いいたします。

バナースペース

【営業戦略領域コンサルティング】
【人的資本戦略領域コンサルティング】

ヒューマンキャピタルコンサルティング


お問合せはこちらから